Проект Das Haus 2017 на выставке в Кельне

Дизайнер из Нью-Йорка Тод Бречер представил свой проект Das Haus 2017 на выставке IMM Cologne 2017.

Американский дизайнер продемонстрировал свой подход к планировке внутреннего пространства жилого помещения.

Инсталляция Тода Бречера показывает, как могла бы выглядеть квартира, если бы над архитекторами не довлела традиционная архитектура дома, в котором каждая комната проектируется для конкретных функций.
Das Haus имеет 2 обособленные зоны — затемненную комнату для отдыха и находящуюся снаружи зону душа. Все остальные комнаты, несмотря на их функциональные различия, объединены в единое пространство.
Центральное место в этой универсальной комнате занимает огромная столешница из кварцевого камня Caesarstone.

«Если посмотреть, как эволюционировал жилой дома в течение последних 30 лет, мы увидим склонность к использованию открытого пространства.
Тем не менее, мы все еще не пробились к такой планировке, поскольку сильно зависим от того, что нам предлагают архитекторы. Мой проект — это проект нового поколения, в котором много комнат объединены в одну».

Брэчер для своей инсталляции использовал простую палитру материалов, которая состоит из деревянных рам с натянутой на них оболочкой из полупрозрачной розовой ткани. Столешница сделана из кварцевого камня Caesarstone Sleek Concrete, который органично сочетается с остальными материалами.

«Для столешницы мы искали материал, который, с одной стороны, выглядел бы монолитно и нейтрально, а с другой — производил бы подлинное ощущение надежности и прочности; уже известный материал, но нетрадиционный. Мне очень важно было найти этот баланс,» — рассказывает архитектор.
Согласно задумке Брэчера, вся домашняя деятельность должна происходить за центральным столом. Это место, где вся семья собирается вместе. Кто-то готовит, кто-то чинит, другие учатся или делятся своими новостями. Здесь происходит единение тел, душ и умов.

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=53VWu2V1soc