• milan

  • milan

  • milan

Традиционно, во время проведения ежегодного Миланского мебельного салона компания Сaesarstone презентовала новую инсталляцию, созданную в содружестве с творческой студией дизайна Snarkitecture (США).

Работа Snarkitecture фокусируется на творческом переосмыслении повседневных материалов, и как результат ─ достижении нового неожиданного эффекта. Студию основали молодые американские дизайнеры Daniel Arsham и Alex Mustonen. В поисках неизвестного Snarkitecture создает масштабные проекты, ломающие привычные представления о форме и структуре окружающих предметов.

Нашей исходной точкой стал кухонный остров и его трансформация из функциональной области для приготовления пищи в центр современного дома, в место для приема гостей и общения, ─ говорит Раанан Зильберман, генеральный директор Сaesarstone. ─ Мы попросили Snarkitecture создать инсталляцию, которая бы вдохновила архитекторов и дизайнеров представить себе кухню будущего и использовать в своих проектах наш материал по-новому.

Snarkitecture считают, что вода является самым важным «ингредиентом» на кухне. Черпая вдохновение в изменчивых состояниях воды в природе (ледник, река, гейзер) и на кухне (лед, вода, пар), дизайнеры создали инсталляцию Altered states (Измененные состояния).

Идеей инсталляции Altered states стало использование льда, воды и пара для создания зачаровывающего общего действа вокруг кухонного острова. Мы взяли плиты Сaesarstone и превратили их в нечто объемное и захватывающее, подчеркивая прочность и податливость материала, ─ прокомментировали свою работу дизайнеры Snarkitecture.

Первая часть инсталляции Altered states, в виде архипелага островов, символизирующих 3 состояния воды, разместилась на открытой террасе. Острова выполнены из уникальных цветов из палитры Сaesarstone: Vanilla Noir, Alpine Mist и White Attica.

Вторая часть инсталляции находится под куполом. В центре установлен большой круглый кухонный остров из кварцевого камня Сaesarstone White Attica.

Этот остров служит своеобразной ареной для демонстрации многообразных функций острова.
«Главную арену» окружает амфитеатр из 250 цилиндрических тумб, имитируя природный ландшафт. Боковые стенки тумб сделаны из металлической сетки, а верхней поверхностью служит кварцевый камень из новой коллекции Сaesarstone Metropoliten: Cloudburst Concrete, Airy Concrete и Rugged Concrete.