7 практических советов для оптимизации порядка на кухне
Рекомендации

Столешница — главное рабочее пространство на кухне, и его всегда мало.
1. Все под рукой
В идеале рабочая поверхность должна находиться между мойкой и плитой, а ее оптимальная длина - около 90 см. Соответственно, вся посуда, приборы и продукты, необходимые для готовки каждый день, должны храниться над и под рабочей поверхностью, а также под плитой.
2. Строго по вертикали
Храните и складывайте вещи не в горизонтальном положении поверх друг друга (стопками), а в вертикальном друг за другом (рядами), тогда вы сможете легко находить и доставать необходимые предметы. Для этого используйте разделители, лотки, коробки и крючки.


3. Сила притяжения
Хранить на стене на магнитном держателе набор ножей можно и нужно. Ведь так меньше портятся лезвия, и кулинару очень удобно выбирать-убирать нужный прибор.
4. Губки под контролем
Чтобы вокруг раковины не лежали губки для мытья посуды и моющие средства, используйте стильную подставку.


5. Высший уровень
Многоуровневые подставки не занимают много места, но при этом они очень удобны и вместительны. Используйте их для хранения кухонных принадлежностей.
6. Карусель специй
Вращающаяся подставка для кухонной утвари и приправ поможет хозяйке легко взять то, что ей необходимо для приготовления пищи.
7. Лоток с разделителями для столовых приборов
Желательно, чтобы разделители в лотке можно было легко переставлять, тогда размеры отделений получится менять по своему усмотрению.

