Онлайн помощник

Что такое хорошо и что такое плохо при монтаже столешницы

Рекомендации

Первой правило монтажа столешницы – обращайтесь к профессионалам, знающим все нюансы этого процесса. 

Начнем с того, чего НЕ стоит делать во время установки столешницы:

  • Устанавливать напольные тумбы наспех и абы как. Если мебель в кухне установлена с некоторыми перекосами, то и столешница не станет идеально. Необходимо устранить существующие перекосы мебели, и лишь затем устанавливать столешницу.
  • Передвигать предметы мебели после проведения замеров. Бывает, пока изготовляется столешница, хозяева что-то меняют в интерьере. Столешница замеряется, исходя из существующей мебели, и после замеров до монтажа ничего менять нельзя. Либо придется все делать заново, что получится вдвое дороже.
  •  Захламлять пространство. Если что-либо мешает мастерам производить установку – лишние бытовые предметы, посуда – то и результат может получиться не лучший.

А вот что нужно сделать для того, чтобы монтаж столешницы из искусственного камня получился с первого раза:

  • Вначале необходимо выполнить правильные замеры, чтобы изделие идеально подходило для кухонной мебели или для ванной комнаты. Лучше всего это сделают специалисты, поскольку в подобных замерах даже пол сантиметра в ту или другую сторону могут все испортить.
  • К моменту замера столешницы обязательно должны быть в наличии варочная панель и кухонная мойка. 
  • Столешница должна плотно прилегать к стене, поэтому нужно убедиться, что стена ровная, без лишних изгибов или выступов. При их наличии стену необходимо выровнять, чтобы потом не получилось лишних зазоров.
  • Важно обратить внимание на то, чтобы во время замеров все комплектующие были на месте, и вскоре не предусматривалась их замена или перестановка. Особенно важно это учитывать при монтаже раковины или варочной панели.
  • Мебель в ванной или кухне накануне проведения замеров необходимо выставить по уровню, потому что при наличии разных уровней высоты мебели столешницу или варочную поверхность будет сложно установить. 
  • Очень важно учитывать нагрузку на основание. Например, кварцевый камень достаточно тяжелый материал, поэтому необходимо помнить, что без опор, на весу материал не должен оставаться больше чем на каждые 80 см. Придерживайтесь этих правил и столешница из искусственного камня "станет" как влитая и прослужит долгие годы.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 (499) 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть