Онлайн помощник

Фартук из искусственного камня

Рекомендации

Без фартука не обойдется ни одна столешница. Он служит защитой стены от брызг, пятен и повреждений, возникающих при готовке и использовании рабочей поверхности.

Он может быть выполнен из различных материалов. Например: из керамической плитки, стекла, натурального или искусственного камня, нержавеющей стали и пр. Выбор материала зависит от стиля кухни, предпочтений в дизайне и практических соображений.

Фартук (или стеновая панель) может иметь разные размеры, охватывая только область над плитой или простираясь на всю длину столешницы. Может быть однотонным или иметь декоративные рисунки, текстуры или фактуры, которые добавят индивидуальность всему интерьеру.

Так как его задача - защита стены от воздействия жира, влаги и пара, материал подбирается согласно его основной функции. Он должен быть легок в обслуживании и уборке, при этом оставаться важным элементом декора, который помогает завершить общий облик и стиль пространства.


Почему фартук нужен вашей кухне

Расскажем подробнее, какие функции выполняет этот элемент кухни и с какой целью его устанавливают: 

  • Защита стены. Как мы упоминали выше, одной из основных функций кухонного фартука является защита стены от пятен, брызг, жировых осадков и других загрязнений, которые могут возникать во время приготовления пищи. Он предотвращает их попадание на стену, что в дальнейшем облегчает уборку и поддерживает стены в чистоте и сохранности.
  • Эстетическая функция. Также он играет важную роль в декорировании пространства и создании гармоничного и стильного интерьера. Выбор подходящего материала, цвета и отделки помогает придать помещению индивидуальность, подчеркнуть ее дизайн; сочетаться с остальными элементами интерьера - столешницей, шкафчиками и полом.
  • Создание фокусного элемента.  Стеновая панель может стать фокусным элементом дизайна, привлекая внимание и создавая акцент в доме. Использование разных материалов, цветов, текстур и декоративных элементов придаст кухне уникальность и индивидуальность.

Как видите, фартук не только практичен и функционален, но и играет важную роль в создании эстетически привлекательного и уютного интерьера.


Как выбрать материал для фартука

При выборе материала следует учитывать несколько факторов:

  • Подбирайте тот вид панелей, который соответствует общему стилю и дизайну вашей кухни. Например, для современного интерьера подойдут стекло, металл, акрил или кварц, а для классической кухни можно выбрать керамические плитки или натуральный камень. Примите во внимание и другие поверхности на кухне - столешницу, пол и шкафчики.  Материал для фартука должен гармонично сочетаться с остальным интерьером.
  • Обратите внимание, насколько он прочен к повреждениям, пятнам и воздействию тепла. Стекло, искусственный камень и нержавеющая сталь, обладают высокой прочностью и легко моются, в то время как натуральный камень или керамическая плитка - нет.
  • Учтите и уровень обслуживания, необходимый для выбранного фартука. Некоторые требуют более тщательного ухода. Например, плитка нуждается в регулярной чистке и обслуживании швов.
  • Рассчитайте свой бюджет. Натуральный камень или нержавеющая сталь более дорогие материалы, в то время как керамическая плитка или искусственный камень - более доступные по цене.

Важно также учитывать индивидуальные предпочтения и потребности. Рекомендуется изучить разные варианты, ознакомиться с их преимуществами и недостатками, а также обратиться к специалистам или дизайнерам, чтобы получить дополнительные рекомендации и советы при выборе материала для кухонного фартука.


Кухонный фартук из акрилового камня. Преимущества

Прочность и долговечность: обладает высокой прочностью и стойкостью к повреждениям. Устойчив к царапинам и умеренному ультрафиолетовому излучению, что делает его долговечным и долгосрочным решением для кухонного фартука.

Влагостойкость: не впитывает воду. Это особенно важно для кухни, где фартук подвержен контакту с водой, паром и жидкостями. Он легко чистится и не подвержен образованию плесени или грибка.

Акриловый камень

Легкость ухода: легко моется и чистится с помощью мягкой ткани и мыльного моющего средства. Не требует особых усилий для поддержания своей эстетической привлекательности и блеска.

Бесшовный внешний вид: может быть изготовлен без видимых швов, что создает эффект гладкой и безупречной поверхности. Это придает изделию элегантный и современный вид.

Широкий выбор цветов и отделок: доступен в различных цветах и оттенках, что позволяет подобрать идеальный вариант, сочетающийся с остальным интерьером кухни. Он также имитирует натуральные материалы, такие как мрамор или гранит, поэтому вы можете получить эстетически привлекательный фартук, но по более низкой стоимости.

Акриловый камень

Гибкость в дизайне: легко поддается формированию и изгибу. Из акрилового камня можно создавать фартуки с разными геометрическими формами и кривыми поверхностями. Это особенно полезно, если вам нужно подогнать изделие под нестандартные размеры и конфигурации.

Гигиеничность: не впитывает запахи, жидкости. В толщу камня не проникают бактерии и микроорганизмы. Он легко моется и обеспечивает безопасные и гигиеничные условия на кухне.

Акриловый камень

Ремонтопригодность: при появлении каких-либо повреждений, царапин его легко отремонтировать и отполировать до первоначального состояния. 

Кухонный фартук из кварцевого агломерата. Преимущества

Прочность и стойкость: один из самых прочных материалов, который по своим свойствам можно сравнить с гранитом. Также устойчив к любым царапинам и ударам, пятнам, воздействию тепла. Фартук из кварцевого агломерата будет служить вам долгое время без потери своего качества и внешнего вида.

Влагостойкость: как и акриловый камень - не впитывает влагу. Не подвержен воздействию воды, пара и жидкостей. Фартук из кварца легок в уходе, не подвержен образованию плесени или грибка.

Кварцевый камень

Легкость ухода: не требует специальных усилий или сильных моющих средств для поддержания своей чистоты и блеска. Просто протрите его мягкой тряпкой и мыльным моющим средством, и ваш фартук будет выглядеть свежим и чистым.

Кварцевый камень

Широкий выбор цветов и отделок: кварцевый агломерат представлен во множестве цветов, чаще всего имитирующих натуральный камень (например, мрамор, бетон, гранит). Благодаря технологии, используемой при производстве кварцевого агломерата, вы также можете найти декоры с имитацией элитных материалов, таких как итальянские мраморные калакатты и полудрагоценные камни.

Кварцевый камень

Гигиеничность: кварц – гигиеничный материал, который устойчив к размножению бактерий и микроорганизмов на его поверхности. 

Хоть он и является одним из самых прочных, стоит учитывать и сложность его реставрации. При появлении сколов, все изделие необходимо демонтировать и доставить в цех, где поврежденные части будут склеены. Шов на поврежденной части будет видимым. 

Также важно отметить, что каждый материал имеет свои особенности, и выбор фартука должен основываться на ваших предпочтениях, бюджете и стиле интерьера. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом или дизайнером, чтобы получить дополнительные рекомендации и советы по выбору материала для кухонного фартука.

Как устанавливают фартук?

Кухонные фартуки могут быть установлены на стену несколькими способами, в зависимости от выбранного материала и типа фартука. Вот некоторые распространенные методы монтажа:

  • Клеевое крепление. Этот метод подходит для фартуков из таких материалов, как стекло, акриловый камень, кварцевый агломерат или керамика. Сначала стена должна быть очищена от пыли и грязи. Затем на заднюю поверхность фартука наносится специальный клей, который затем фиксируется на стене. Необходимо обеспечить равномерное распределение средства. 
  • Механическое крепление. Применяется для стеновых панелей из материалов, таких как металл или дерево. Он включает использование крепежных элементов, таких как винты или скобы, чтобы прикрепить изделие к стене. Сначала на ней маркируются места расположения крепежных точек. Затем отверстия сверлятся в стене по отметкам. Фартук затем прикрепляется с помощью винтов или скоб.
  • Силиконовое крепление. Подходит для фартуков из таких материалов, как акриловый камень, кварцевый агломерат или пластик. Он включает применение силиконового герметика для крепления фартука к стене. Сначала на заднюю поверхность изделия наносится равномерный слой герметика. Затем оно фиксируется на стене так, чтобы обеспечить хороший контакт. 

При установке кухонного фартука рекомендуется обратиться к профессионалам, чтобы быть уверенным, что монтаж выполняется правильно и безопасно.


Кухонный фартук можно крепить на различные типы стен, но некоторые поверхности могут требовать дополнительной подготовки перед установкой фартука

Гипсокартонные стены: достаточно прочные и стабильные для крепления кухонного фартука. Однако для обеспечения надежного монтажа панели, особенно если она изготовлена из тяжелого материала, может потребоваться установка дополнительных подкладных пластин или армирование стены.

Бетонные или кирпичные стены: прочные поверхности, которые можно использовать без дополнительных мер предосторожности, поскольку они обычно предоставляют достаточное сцепление для крепления.

Покрытие из плитки или камня: если у на вашей кухне покрытие из плитки или камня на стене, то вы не сможете прикрепить фартук прямо поверх этого покрытия, особенно, если он изготовлен из камня, вес которого варьируется от 60 до 200 кг. Стоит демонтировать старые элементы декора и установить новые. 

Важно помнить, что перед установкой любых стеновых панелей необходимо проверить состояние и прочность стен. Если у вас возникнут сомнения или вопросы, рекомендуется проконсультироваться с профессионалом или строительным специалистом, чтобы получить рекомендации и советы, соответствующие вашей конкретной ситуации.

Где приобрести искусственный камень для стеновой панели (фартука)?

По горячей линии +7 499 40 40 300 (мы проинформируем вас по поводу цены и наличия материала, поможем подобрать необходимый декор, сделаем предварительный просчет изделия и подберем вам обработчика для выполнения заказа);

По электронной почте [email protected] (укажите ваше местоположение, чтобы нам было легче помочь вам с подбором обработчика; какой материал и декор вы выбрали; черновые размеры изделия и информацию для обратной связи);

Через сайт www.interstone.su (вы можете заказать обратный звонок, менеджер перезвонит вам в удобное для вас время и проконсультирует по поводу стоимости изделия);

Оставить заявку на Whats App +7 915 441 70 60 (просим сразу указать регион обращения и артикулы необходимых камней).

Есть вопросы или предложения?

Напишите нам. Мнения и предложения помогают нам развиваться.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

ООО "Эксим Камень"

ИНН 5001108207


ООО "АРХЕТИП"

ИНН 5001120691


ООО "Адамант Трейд"

ИНН 5001147206

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 499 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть