Онлайн помощник

Как отличить искусственный камень от жидкого

Рекомендации

Изделия из искусственного камня - отличный выбор для вашего дома. Этот материал обладает рядом преимуществ, которые делают его популярными среди потребителей. Одно из главных - прочность и долговечность. Искусственный камень не подвержен воздействию влаги, химических веществ и перепадам температур, что делает его идеальным выбором для кухни, ванной и общей внутренней отделки помещения.

Услышав термин «искусственный камень» клиенты чаще всего представляют себе акриловый, выделяя его из группы остальных материалов: кварцевого агломерата, керамогранита и пр. Также мало кто знает, что акриловый камень бывает листовой и жидкий (он же «наливной»). В чем отличие – мы расскажем ниже.


Жидкий камень и его состав

Жидкий наливной камень обладает рядом преимуществ перед натуральным: он легче, устойчив к воздействию атмосферных условий и влаги, имеет большой выбор цветов и текстур, а также легко обрабатывается и монтируется.

Это материал, который используется для создания декоративных элементов, таких как столешницы, подоконники, раковины и другие предметы интерьера. Наливной камень - полимерный композитный материал, который имитирует натуральный камень. Он получается путем смешивания специальных смол и наполнителей, которые затем отливаются в форму для создания изделий любого размера. Обычно в состав «наливного» камня входят: полиэфирные смолы, которые обеспечивают его дешевизну, а также минеральные наполнители, пигменты, вспомогательные компоненты: отвердители, стабилизаторы, смазки и пр.

! В состав жидкого камня может входить стирол. Он широко используется в производстве пластиков, резиновых изделий, синтетических красителей и других промышленных продуктов.

Стирол опасен для человека при вдыхании его паров в больших количествах. Вдыхание высоких концентраций стирола может вызвать раздражение глаз, носа и горла, а также головные боли, головокружение и тошноту. Длительное воздействие на организм может привести к более серьезным заболеваниям, таким как нарушение работы центральной нервной системы, печени и почек.

Стирол также может вызвать раздражение кожи и аллергические реакции, особенно при контакте в больших количествах.

Особенности производства

При работе с жидким наливным камнем необходимо соблюдать меры предосторожности, такие как: использование защитной экипировки (например, масок, перчаток и очков) и обеспечение хорошей вентиляции рабочего места. Также рекомендуется следить за температурой окружающей среды и не хранить материал вблизи источников тепла или огня.

Если жидкий камень неправильно смешивать или отливать, это может привести к образованию пузырьков, неравномерной твердости и другим дефектам, которые могут повлиять на качество и прочность изделия. Поэтому, для изготовления изделий из жидкого наливного камня, необходимо следовать инструкциям производителя и обращаться к опытным специалистам.

Преимущества жидкого камня

  • Гибкость в форме и дизайне. Он легко заливается в формы, благодаря чему получаются изделия с плавными изгибами и сложными геометрическими пропорциями. Это дает свободу для реализации индивидуальных и уникальных дизайнерских решений.
  • Широкий выбор цветов и отделок. Он позволяет имитировать различные виды натурального камня, такие как мрамор, гранит или кварц, а также создавать оригинальные и креативные эффекты.
  • Высокая прочность и стойкость. Жидкий наливной камень устойчив к царапинам, ударам, пятнам и воздействию химических веществ. Это делает его долговечным и подходящим для использования в различных сферах, включая кухонные столешницы, ванные комнаты, полы и другие поверхности.
  • Устойчивость к влаге и воздействию окружающей среды. Не впитывает воду и не подвержен коррозии или плесени.
  • Легкость установки и обслуживания. Легко монтируется и устанавливается на различных поверхностях. Он также прост в уходе и чистке - можно просто протирать влажной тряпкой или использовать мягкое моющее средство.
  • Возможность ремонта. В случае появления мелких повреждений или царапин, его реставрируют путем полировки, продлевая его срок службы.

Важно отметить, что преимущества жидкого наливного камня могут различаться в зависимости от конкретного производителя и качества материала, поэтому рекомендуется выбирать известных и надежных производителей при его приобретении.

Акриловый камень

Акриловый камень - искусственный материал, созданный из смеси акриловых смол и минеральных наполнителей. Он имеет высокую прочность, устойчивость к износу и воздействию химических веществ, а также обладает возможностью создавать различные формы и текстуры. Акриловые камни широко используются в различных отраслях, таких как медицина, архитектура, дизайн интерьеров, производство мебели и другие.


Преимущества акрилового камня

  • Эстетическая привлекательность. Акрил имеет гладкую и однородную поверхность, которая придает камню элегантный и современный внешний вид. Он доступен в широком спектре цветов, текстур и оттенков, что позволяет выбрать подходящий дизайн для любого интерьера.
  • Прочность и долговечность. Обладает высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям, царапинам и ударам. Он не сколется и не треснет при обычных условиях использования.
  • Гигиеничность. Акриловый камень имеет гладкую и плотную поверхность, которая не впитывает влагу, бактерии или грязь. Он легко очищается с помощью мягких моющих средств, делая его гигиеничным и достаточно простым в уходе.
  • Гибкость в обработке. Его можно обрабатывать и формировать в различные конфигурации, включая изгибы, изломы и сложные геометрические формы. Это позволяет создавать индивидуальные и уникальные изделия, такие как столешницы, раковины, ванные и душевые поддоны фантазийных форм.
  • Свобода дизайна. Можно легко склеивать, чтобы создавать непрерывные поверхности без видимых швов и соединений. Это дает большую свободу дизайна для создания современных и стильных интерьерных решений.
  • Ремонтопригодность. В случае возникновения повреждений или царапин, акриловый камень может быть отреставрирован путем полировки и восстановления поверхности.


Если они так похожи, в чем отличие?

  1. Акриловый камень выпускается исключительно в листах. Стандартный размер которых составляет 3680 х 760, 12мм толщиной. Что позволяет примерно представить, как будет выглядеть ваше изделие и подобрать необходимый отрезок камня с нужным рисунком. Наливной камень, соответственно, заливается в определенную форму, в которой и формируется необходимый декор.
    Стоит отметить, что он обладает естественным внешним видом, с различными оттенками и текстурами. Он может имитировать натуральные материалы, такие как мрамор или гранит. Акрил также имитируют различные виды натуральных камней, но при этом имеет более однородную и сияющую поверхность, которая может быть глянцевой или матовой.
  2. Акриловый листовой камень чуть дороже, чем наливной, в связи с более дорогими компонентами в составе, которые делают его более качественным и прочным материалом, по сравнению с жидким вариантом.
  3. Акрил отличается гигиеничностью и чистотой. Впервые он был создан в качестве медицинского материала, который заменяет человеческие кости. В настоящее время он используется, например, для создания стоматологических пломб. Экологичность акрилового камня позволяет применять его в медицинских и детских учреждениях.

    Жидкий камень не может похвастаться экологичностью. В его состав входят более дешевые компоненты, такие как полиэфирные смолы, отвердители, загустители и пр. Некоторые из них могут нанести вред здоровью. Особенно, если изделие не было выдержано в течение двух недель на производстве для полного выветривания химических веществ
  4. Жидкий камень является более податливым материалом, который может быть залит в различные формы. Он может быть литым или обработанным с помощью ЧПУ-станков. Что делает его фаворитом для «кустарного» производства

    Акриловый камень также может быть формован, но он менее гибкий и требует специального оборудования и профессиональных навыков для обработки.

Безопасность превыше всего!

Акриловый камень имеет ряд экологических преимуществ, которые делают его более дружелюбным к окружающей среде:

  • Перерабатываемость. Он может быть переработан и использован в производстве новых изделий, что уменьшает нагрузку на окружающую среду и снижает потребление ресурсов.
  • Энергоэффективность. Процесс производства акрилового камня может быть более энергоэффективным по сравнению с некоторыми другими материалами. Это позволяет сократить потребление энергии и выбросы углекислого газа, связанные с его производством.
  • Низкий уровень токсичности. В процессе эксплуатации акрила он не выделяет токсичных веществ или газов.
  • Снижение использования ресурсов. Акриловый камень может быть произведен с использованием меньшего количества природных ресурсов. Это может включать уменьшение потребления воды, энергии и сырья при его производстве.

Стоит отметить, что столешницы из искусственного камня являются экологически чистыми и безопасными для здоровья. Они не содержат вредных веществ и не выделяют токсичных паров, что делает их идеальным выбором для семей с маленькими детьми и людьми, страдающими аллергиями.

При выборе того или иного материала обратите внимание на наличие сертификатов производителя. Например, сертификатов, подтверждающих пожарную, санитарно-эпидемиологическую, гигиеническую безопасность и документ о прохождении необходимых испытаний. 


Где приобрести искусственный камень, отвечающий всем требованиям безопасности?

Приобрести акриловый камень с полным перечнем необходимых сертификатов  можно в компании INTERSTONE:

По горячей линии +7 499 40 40 300 (мы проинформируем вас по поводу цены и наличия материала, поможем подобрать необходимый декор, сделаем предварительный просчет изделия и подберем вам обработчика для выполнения заказа);

По электронной почте [email protected] (укажите ваше местоположение, чтобы нам было легче помочь вам с подбором обработчика; какой материал и декор вы выбрали; черновые размеры изделия и информацию для обратной связи);

Через сайт www.interstone.su (вы можете заказать обратный звонок, менеджер перезвонит вам в удобное для вас время и проконсультирует по поводу стоимости изделия);

Оставить заявку на Whats App +7 915 441 70 60 (просим сразу указать регион обращения и артикулы необходимых камней).

Полная сертификация представлена по ссылке: https://interstone.su/stones/akrilovyy-kamen/grandex/certificates 

Есть вопросы или предложения?

Напишите нам. Мнения и предложения помогают нам развиваться.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

ООО "Эксим Камень"

ИНН 5001108207


ООО "АРХЕТИП"

ИНН 5001120691


ООО "Адамант Трейд"

ИНН 5001147206

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 499 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть