Онлайн помощник

П — прямоугольник на кухне

Рекомендации

Как говорится, все по полочкам и по углам. П-образная планировка кухни показывает нам как максимально эффективно использовать каждый угол на кухне. 

П-образная кухня — это планировка, при которой кухонный гарнитур, бытовая техника и системы хранения расположены по трем смежным стенам. В плане она напоминает букву П. Нередко одна из боковин П-образной кухни — полуостров или барная стойка.

Кому подойдет кухня буквой П:

  • П-образная планировка универсальна и подходит почти для всех типов кухонь (исключение — очень узкая и вытянутая кухня шириной меньше 2,2 метра).
  • Если речь идет о совмещенной кухне-гостиной или студии.
  • Когда кухня квадратной или прямоугольной формы шириной 2,4-3,2 метра. Если помещение узкое, лучше выбрать прямую или угловую планировку. Если шире — угловую или островную.
  • Обладателям просторной прямоугольной кухни, где планируется разместить большой обеденный стол.
  • В том, случае, если высота подоконника на кухне 85-90 см: именно такой она должна быть, чтобы сделать у окна рабочую поверхность или установить мойку.

Полезные советы, которые стоит учесть:

  • Идеальная планировка П-образной кухни: на 1 части буквы П мойка, рабочая зона и плита. Желательно на этой же стене оборудовать верхние ящики — там будет сушка и встроенная вытяжка с отводом в вентиляцию над плитой. Холодильник, микроволновку и духовой шкаф можно относить дальше.
  • Специфика П-образной планировки - это множество углов и стыков, в этом случае  отличный компаньон  для П-образной планировки — бесшовная П-образная столешница из акрилового камня. Углы есть, а швов нет. Такое бесшовное соединение упрощает уборку и продлевает срок службы столешницы.
  • Одна боковина гарнитура может быть короче, так вы сможете выделить больше места для обеденной группы или сделать вход на кухню более свободным.

  • Задействуете углы на все 100%. Два угла кухни не должны пропадать зря, тем более, что они имеют большой потенциал. Например, угловые тумбы стоит оснастить выдвижными многоуровневыми системами или каруселью. Так углы лишатся «мертвых зон» и будут очень удобны. Хотя бы в одном из углов можно разместить  мойку или плитку.

Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 (499) 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть