Ремонт кухни: 7 типичных ошибок
Рекомендации
1. Непродуманный кухонный треугольник или его отсутствие
Главное правило кухонного треугольника: суммарное расстояние между объектами, которое используется во время готовки - "мойка, холодильник, плита" или большее количество объектов - должно составлять от 3 до 6 метров.
2. Непрактичный материал для столешницы Столешница - второе место по уязвимости после фартука. Её внешний вид, прочность и долговечность зависят от выбранного материала. Стоит отдать предпочтение акриловому или кварцевому камню:
- устойчивы к воздействию влаги; - имеют высокую прочность и износостойкость;
- просты в уходе.
3. Высота столешницы
Чтобы просчитать оптимальную высоту, встаньте, выпрямите спину и согните руки в локтях под прямым углом. Расстояние от пола до локтя и есть идеальная высота столешницы. Стандартом считается 85 см.
4. Лишние швы на кухонном фартуке
Фартук больше всех ощущает на себе все последствия готовки, он должен легко и хорошо отмываться. Поэтому лучше его оформить одним сплошным полотном. Оптимальный вариант - опять же, акриловый или кварцевый камень, которые при установке образуют монолитный, бесшовный фартук.
5. Слишком узкие проходы
Рекомендуемая ширина проходов между кухонными модулями - 100-120 см.
6. Мойка под угловым шкафом
Очень неудобно мыть посуду, упираясь головой в шкаф или ныряя под него. Выход из ситуации - радиусный, вогнутый шкаф, перенос навесной мебели над мойкой в другое место.
7. Непродуманное количество и размещение розеток
Помимо подключения холодильника, кофеварки и других приборов в зоне готовки, установите 2 розетки у стола или подоконника и еще 2 в любом другом месте. Нижний край розетки должен находится от 5 см над столешницей.