Ширина столешниц для кухни и ванной

Рекомендации

Размеры столешницы и сегодня ещё привязаны к стандартам, порождённым типовым строительством ушедшего века. Плохо это или хорошо, давайте разбираться дальше.

Выбор параметров столешницы часто зависит от того, для каких целей она в последствие должна будет послужить. На кухне это - рабочая поверхность, потому на нее все время оказывается определенное давление, ну а в ванной гораздо больше влияет перепад температур и высокая влажность. Потому ширина столешницы для разных случаев также подбирается разная.

Начнем с кухни. Стандартная ширина столешницы тут составляет 0,6 метра. С одной стороны, это стандарт, однако, стандарт не совсем удобный. Потому иной раз проще увеличить ширину столешницы как минимум на 5 см, дабы сделать рабочее место гораздо более удобным.

Многое зависит также от материала, из которого она изготовлена. Если у вас плита из ДСП, то она менее устойчива к повреждениям, однако, она довольно легкая. Места стыков и швов всегда образуют хрупкие участки. По-другому себя ведут столешницы из искусственного камня. Акриловый и кварцевый камень — это очень прочные материалы, а акриловый еще и обладает свойством бесшовной стыковки.

С ванной дела обстоят несколько иначе, все зависит от качества гидроизоляции материала. Но следует помнить, что тут в столешницу всегда монтируется раковина, а она оказывает постоянное давление. Потому такие столешницы нецелесообразно делать широкими, кроме того, небольшая их ширина продиктована также бытовыми условиями.

Кроме пресловутых 0,6 метра, встречаются более удобные варианты — 0,5 метра и даже особо минимальные — 0,45 метра. Большая часть нагрузки тут приходится в районе установки раковины.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 (499) 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть