Онлайн помощник

Столешницы много не бывает: рабочая поверхность должна быть большой

Рекомендации

Ничего так не раздражает во время готовки, как дефицит столешницы – вот чего вечно не хватает на наших кухнях. Конечно же, размер столешницы подбирается в зависимости от общих параметров помещения и габаритов мебели, но стоит помнить, что  минимальной удобной площадью рабочей зоны считается свободный отрезок 100 см. Этого хватит, и чтобы выложить помытые овощи из мойки, и чтобы порезать мясо, и чтобы убрать с плиты кастрюлю.

Совет: подумайте, может не стоит делить столешницу плитой на 70-сантиметровые участки, а сместить варочную поверхность к краю? Однако прямо к стене плиту ставить тоже невыгодно – неизбежно потеряем драгоценные 5-7 см с края.

Как добавить места на столешнице? 

  • Выбирайте встраиваемую технику. К тому же не будете зависимы от дизайна техники, когда придет время менять ее.
  • Рабочую зону можно продлить на подоконник, правда придется поиграть с высотой столешницы. Не лучшая идея ставить стандартные кухонные модули у окна. Это ухудшает конвекцию батареи. Кроме того, неудобно открывать окно - тянуться почти метр.
  • Зато если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.

Другие новости из рекомендованных
Все публикации
Все публикации

ООО "Эксим Камень"

ИНН 5001108207


ООО "АРХЕТИП"

ИНН 5001120691


ООО "Адамант Трейд"

ИНН 5001147206

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 499 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть