Столешницы много не бывает: рабочая поверхность должна быть большой
Рекомендации
Ничего так не раздражает во время готовки, как дефицит столешницы – вот чего вечно не хватает на наших кухнях. Конечно же, размер столешницы подбирается в зависимости от общих параметров помещения и габаритов мебели, но стоит помнить, что минимальной удобной площадью рабочей зоны считается свободный отрезок 100 см. Этого хватит, и чтобы выложить помытые овощи из мойки, и чтобы порезать мясо, и чтобы убрать с плиты кастрюлю.
Совет: подумайте, может не стоит делить столешницу плитой на 70-сантиметровые участки, а сместить варочную поверхность к краю? Однако прямо к стене плиту ставить тоже невыгодно – неизбежно потеряем драгоценные 5-7 см с края.
Как добавить места на столешнице?
- Выбирайте встраиваемую технику. К тому же не будете зависимы от дизайна техники, когда придет время менять ее.
- Рабочую зону можно продлить на подоконник, правда придется поиграть с высотой столешницы. Не лучшая идея ставить стандартные кухонные модули у окна. Это ухудшает конвекцию батареи. Кроме того, неудобно открывать окно - тянуться почти метр.
- Зато если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.