Онлайн помощник

Тенденции кухонных столешниц 2024

Рекомендации

Мир дизайна меняется стремительно, каждый год появляются все новые тенденции и 2024 год не станет исключением. Тренды в интерьере обещают быть яркими, необычными и вдохновляющими на эксперименты. В этой статье мы рассмотрим основные направления в дизайне кухонных столешниц, которые будут актуальны в ближайшее время. Эта информация поможет вам быть в курсе последних новинок и выбрать наиболее подходящий вариант поверхности для вашего дома.

Интерьер на «минималках» и возвращение к естественности

В 2024 году кухонные столешницы продолжают раздвигать границы дизайна и функциональности, выходя за рамки места для приготовления пищи.

Минималистичный дизайн остается в тренде, и ультратонкие изделия толщиной всего в несколько миллиметров становятся все популярнее. Эти изящные поверхности подчеркивают чистоту линий и простоту. Благодаря достижениям в технологии производства материалов, они долговечны и устойчивы к ежедневному использованию.

Помимо минимализма, еще один тренд — это возвращение к естественности. Столешницы из дерева, мрамора и гранита снова в моде, предлагая тепло и текстуру, которых может не хватать ультратонким поверхностям. Эти материалы могут быть более дорогими, но они имеют свои особенности в уходе и весьма недолговечны, поэтому их можно заменить искусственным камнем. Акрил и кварцевый агломерат с легкостью впишутся в любой интерьер, при этом они имитируют различные породы камней: от простых мраморов до сложных массивных жил итальянских калакатт.


Terrazzo – хит сезона





Переработанные материалы играют важную роль в создании экологичного дизайна кухонных столешниц. Терраццо - идеальный выбор для этих целей, поскольку он состоит из переработанной мраморной, стеклянной, гранитной и кварцитовой крошки. Этот уникальный материал имеет древние корни, восходящие к мозаикам Древнего Египта и Италии XVIII века. 

В 2024 году терраццо переживает возрождение, предлагая более крупные и яркие кусочки и разнообразные цветовые решения, что придает кухонным столешницам нотки игривости и утонченного артистизма.

Поверхности в крапинку, похожие на конфетти, соответствуют яркому индивидуальному дизайну. Сейчас эта классика преобразовалась в новые декоры с более крупными и смелыми кусками и разнообразную цветовую палитру, что позволяет привнести нотку игривости и в то же время утонченного артистизма в интерьер кухни.

Удобство превыше всего

Современные столешницы — это больше, чем просто рабочая поверхность. Они также выполняют функциональную роль. В этом году в тренде усовершенствованные кухонные раковины, встроенные в столешницу, и сливные панели из того же материала. Эта конструкция обеспечивает бесшовную поверхность и упрощает уборку, создавая при этом целостный образ, когда раковина и столешница кажутся одним целым.

Мрамор – новая жизнь привычной классики

Эффектные мраморные и каменные столешницы станут главным акцентом дизайна кухни в 2024 году, излучая элегантность и изысканность. Эти роскошные поверхности поражают своей красотой и долговечностью, идеально подходят для современного кулинарного искусства. Будь то прожилки мрамора или уникальные узоры экзотического камня, они создают неповторимый акцент, который преобразит вашу кухню.

Напомним, что искусственный камень превосходно имитирует рисунок даже самого сложного мрамора, при этом оставаясь более практичным материалом. Он не требует особого ухода, не имеет пор, а следовательно: не покрывается плесенью, не впитывает влагу и какие-либо загрязнения.

Рельеф твоей столешницы

Гладкие текстуры уступают место более фактурным и линейным решениям, напоминающим ткани типа вельвета или плиссе. Эти рельефные поверхности стали одним из самых популярных трендов в дизайне мебели. Такие материалы идеально подходят не только для кухни, но и для гостиных, кабинетов, спален, а также в качестве отделки стен, полов, рабочих столов и других предметов мебели. 

Также матовые поверхности остаются в тренде и в 2024 году и придают интерьеру кухни благородство и изысканность. Такие столешницы сохраняют свой внешний вид на протяжении долгого времени и отлично сочетаются с другими материалами.

Для создания минималистичного дизайна кухни без бликов используются именно матовые декоры. Это решение подходит для кухни в любом стиле и позволяет гарнитуру служить отличным фоном для ярких акцентов.

Стоит учитывать, что такой тип поверхности требует более тщательного ухода и занимает чуть больше времени в сравнении с изделиями с глянцевой полировкой.


Какая она на ощупь?

Текстурированные материалы с оригинальными тактильными ощущениями и реалистичными имитациями природных поверхностей становятся все более популярными. 

Эти красивые и функциональные изделия подчеркивают освещение, привлекают внимание и играют ключевую роль в любом интерьере. Среди популярных фактур можно выделить имитации различных природных и искусственных материалов, таких как дерево, бетон, твид, льняная рогожка, окисленный металл, антрацит, натуральный камень и керамика. 

Они прекрасно сочетаются с кухнями в стиле лофт.


Хорошо забытое старое

Винтажный стиль остается популярным в современном дизайне. Высококачественные материалы и тщательная обработка гарантируют, что мебель будет служить долго, сохраняя свою функциональность и эстетичный внешний вид. 

В современной кухне винтажные элементы, такие как отреставрированные поверхности, бережно восстановленные детали или следы времени, могут быть очень привлекательными. Даже на абсолютно новой кухне могут быть уместны ретро-элементы, такие как фактура дерева, проступающая через краску, выбеленные оттенки дерева, деликатное старение и старинные ручки.

К ним также можно подобрать неброский декор столешницы и стеновой панели, которые будут эффектно дополнять образ винтажной кухни.


Дьявол в деталях

Детали и декор в кухонном интерьере становятся все более важными. В качестве акцента в лаконичном дизайне можно использовать одну из стен, контрастно оформленную относительного общего интерьера. 

Часто для создания такого эффекта применяется кварцевый агломерат темного оттенка или с ярким рисунком жил, а также контрастная отделка рабочей зоны.

Фартук – защита стен и элемент дизайна

При выборе фартука для модной кухни в 2024 году стоит обратить внимание на искусственный камень. Он может быть однотонным, текстурированным или с различными узорами, включениями. Такие стеновые панели могут сочетаться с общим дизайном гарнитура или выделяться на нейтральном фоне в качестве яркого акцента. 

Одной из ключевых тенденций в дизайне кухни является сочетание столешницы и фартука из одного и того же материала. Для создания такой конструкции стены должны быть идеально выровнены. Наиболее гармонично такое сочетание смотрится в искусственном камне, кварцевом агломерате. Оба элемента кухни из одного материала дополняют друг друга и придают интерьеру дорогой и солидный вид. Широкоформатные плиты кварцевого агломерата и акрила позволяют создавать целостное полотно, без швов, с гармоничным переходом от фартука к столешнице.

Еще одним интересным вариантом является установка узкого (30-40 см) фартука над зоной готовки. Это не только стильно, но и экономично, однако требует более частой уборки в процессе использования.


Зона отдыха: остров и барная стойка

Барная стойка на кухне становится современным и функциональным элементом интерьера. Она может быть отдельной или интегрированной в кухонный остров. Стойка служит дополнительным местом для завтрака или сервировки ужина, а также может служить рабочей поверхностью для приготовления пищи.

Кухонный остров может выполнять несколько функций, включая обеденную зону, рабочую поверхность и место для хранения продуктов. При планировании дизайна кухни можно заранее предусмотреть возможность перемещения мойки и плиты на остров, установить подвесную вытяжку и сделать его центром всего помещения. Это решение может быть использовано как в минималистичном, так и в классическом стиле интерьера.

Кварцевая столешница, плавно переходящая в подоконник: гармония и функциональность пространства


Кварцевая столешница – это один из наиболее популярных и востребованных вариантов оформления рабочей зоны на кухне. Этот материал обладает рядом преимуществ, таких как прочность, долговечность, устойчивость к воздействию высоких температур и влаги. Благодаря своей универсальности, кварцевые изделия идеально вписываются в любой интерьер, придавая ему элегантность и стильный вид. Одной из интересных идей является применение столешницы, которая плавно переходит в подоконник. Такой дизайнерский ход позволяет объединить функциональность рабочей зоны и подоконника, создавая гармоничное пространство и обеспечивая комфорт в использовании.

Особенность кварцевых столешниц заключается в их способности имитировать различные виды камня, включая мрамор, гранит, оникс и другие. Благодаря этому можно подобрать вариант, который идеально впишется в существующий интерьер и создаст единое пространство. Кроме того, изделия из агломерата обладают высокой степенью устойчивости к царапинам и другим повреждениям, что делает их идеальным выбором для семей с маленькими детьми или домашними животными.

Плавный переход в подоконник создает эффект монолитности и целостности пространства. Это особенно актуально для небольших кухонь, где каждый квадратный сантиметр важен для оптимизации пространства. Такой прием позволяет сэкономить место и использовать его максимально эффективно.

Следование тенденциям в дизайне обязательно для тех, кто хочет обновить свой интерьер и сделать его более современным и актуальным. Новые тренды направлены на улучшение качества жизни, делая ваш дом более комфортным и приятным. Также вам не придется тратить много времени и денег на поиск новых идей для вашего дома. Используя новые идеи, вы можете создать уникальный и индивидуальный интерьер, который будет отличаться от других.

Нужен совет в оформлении кухни? Мы готовы помочь!

Вы можете связаться с менеджером компании INTERTSONE по номеру +7 499 40 40 300, по электронной почте: info@interstone.su или по Вацап: +7 915 44170 60.

Мы подберем для вас необходимый материал и просчитаем изделие из него. 

Есть вопросы или предложения?

Напишите нам. Мнения и предложения помогают нам развиваться.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

ООО "Эксим Камень"

ИНН 5001108207


ООО "АРХЕТИП"

ИНН 5001120691


ООО "Адамант Трейд"

ИНН 5001147206

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 499 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть