Онлайн помощник

Тренды в дизайне ванны 2024

Рекомендации


Ванная комната — это не просто функциональное пространство нашего дома, но и место для расслабления, отдыха и ухода за собой. Именно поэтому так важны общие тренды, которые делают нашу жизнь легче и приятнее, а следовательно, положительно влияют на самочувствие. Они являются важным аспектом при оформлении общего интерьера дома и оказывают значительное воздействие на наше повседневное благополучие. Модные тенденции основаны на опыте прошлых лет и включают в себя: удобство использования, цветовое восприятие, безопасность материалов и пр.


В этом году ведущие дизайнеры и архитекторы предлагают нам обратить внимание на несколько ключевых направлений в области оформления ванных, которые, по их мнению, будут актуальны в следующем году:

  • интеграция природных материалов: натуральных камней, дерева и зелени. Они добавят уюта и свежести пространству, создавая ощущение близости к природе.
  • Минимализм: простые, чистые линии и нейтральные оттенки будут преобладать в оформлении интерьера, создадут акцент на функциональности и удобстве.
  • Использование акцентных цветов и текстур. В 2024 году специалисты рекомендуют экспериментировать с яркими и насыщенными цветами, такими как синий, зеленый, фиолетовый и оранжевый. Это может быть выражено в выборе керамической плитки или керамогранита с необычными узорами или в установке акцентной стены, а также затирки для швов в различных оттенках.

    *Обратите внимание и на цвет года, который определил институт цвета Pantone. «Персиковый пух» (Peach Fuzz) – пастельный оттенок, который впишется в любой современный стиль жилища. 

  • Стремление к экологичности и устойчивости. Помещения будут проектироваться с учетом сокращения потребления воды и энергии, а также включения экологически чистых материалов. 
  • *Особое место здесь занимает искусственный камень, который много лет применяется в качестве основного материала для оформления медицинских учреждений. Сейчас он становится все популярнее в отделке жилого сектора. Согласно статистике прошлого года на сайте mosbuild.com (одного из ключевых форумов в дизайне и архитектуре) в 2022 году российскими предприятиями было выпущено более 94,5 тыс. тонн искусственного камня. Это более чем на 29% больше, чем в 2021 году. Исходя из того, что в 2023 году он начал производиться на территории РФ и цены на данный материал упали в 2,5 раза, тенденция его применения в оформлении интерьеров только увеличится. 
  • Пятое и, пожалуй, самое важное направление — это персонализация дизайна. В 2024 году каждый сможет создать свою собственную уникальную ванную комнату, отражающую его индивидуальность и стиль жизни. Стоит отметить, что покупатели могут самостоятельно создавать уникальные проекты под собственные запросы с помощью ИИ (искусственного интеллекта).

Стили, которые стали классикой и все еще будут популярны в 2024 году


Минимализм (minimalism)

Простота, чистота и функциональность – основные принципы данного стиля. Минималистичный дизайн ванной комнаты предполагает использование нейтральных оттенков, гладких поверхностей и ограниченного количества декора.

Его основные черты:

  1. Четкость линий: предполагается отсутствие сложных форм. Все элементы должны быть простыми и понятными.
  2. Чистые цвета: здесь преобладают нейтральные и спокойные оттенки. Яркие включения используются только для акцентов.
  3. Отсутствие декора: минимализм не терпит избытка украшений. Все предметы должны иметь функциональное назначение.
  4. Натуральные материалы: предпочтение отдается дереву, камню, металлу и стеклу.
  5. Освещение: свет должен быть равномерным и мягким.

Скандинавский стиль (skandi)


Он подразумевает использование натуральных материалов и светлых оттенков. Идеально подходит для небольших ванных комнат, так как создает ощущение простора и света. В скандинавском стиле часто используются деревянные элементы и текстиль с геометрическими узорами.

Его основные черты:

  • Светлые оттенки: предполагает применение пастельных, нюдовых тонов в интерьере. Это могут быть белый, бежевый, серый или голубой (вспоминаем про «персиковый пушок» года и также включаем в проект).
  • Натуральные материалы: часто используются дерево, камень (натуральный и искусственный) или керамика.
  • Простые формы: мебель и декор должны иметь простые и четкие формы без лишних деталей.
  • Естественное освещение: окна должны быть большими и пропускать много света.
  • Растения: зеленые растения добавляют уют и тепло в ваш интерьер.

Лофт (loft)


Стиль лофт сочетает в себе элементы промышленного дизайна с домашним комфортом. Для него характерны грубые кирпичные стены, открытые трубы и урбанистические элементы. В ванной комнате можно установить темную керамическую плитку, металлические светильники и мебель из дерева.

Его основные черты:

  1. Грубые материалы: кирпич, бетон, металл — все это характерное сырье для лофта.
  2. Открытые трубы и вентиляция: данный стиль предполагает сохранение промышленных элементов в интерьере.
  3. Большое количество света: любит естественное освещение, поэтому окна должны быть большими. Оформить их лучше в фабричном стиле, используя тяжелую фурнитуру. 
  4. Контрастные цвета: предпочтительно сочетание черного и белого, а также яркие акценты.
  5. Оригинальные аксессуары: можно добавить необычные предметы, например, старые вывески или граффити.

Эко-стиль

Эко-стиль – это направление в дизайне, которое подчеркивает связь человека с природой. Здесь допустимы исключительно натуральные материалы: дерево, камень и текстиль. Цвета в таком интерьере спокойные и приглушенные, что создает атмосферу умиротворения и гармонии.

Его основные черты:

  • Натуральные материалы: применимы только натуральные и экологически чистые - дерево, камень, бамбук или пробка.
  • Природные цвета: все оттенки зеленого, синего, коричневого и бежевого являются основными.
  • Флористические мотивы: в декоре часто используются изображения растений и цветов.
  • Много света: любит естественное освещение, поэтому окна должны быть большими!
  • Зеленые растения: живые растения являются неотъемлемым элементом эко-стиля.

Бохо



Бохо сочетает в себе этнические мотивы, винтаж и яркие цвета. Здесь вы найдете ковры, текстиль с цветочными узорами и аксессуары из металла. Этот стиль подходит для творческих личностей, которые хотят выразить свою индивидуальность.

Его основные черты:

  1. Смешение направлений: бохо — это микс разных стилей, поэтому в интерьере могут сочетаться элементы классики, прованса, этно и даже кича.
  2. Яркие цвета: выбирайте яркие и насыщенные оттенки, такие как красный, оранжевый, желтый и фиолетовый.
  3. Много текстиля: ковры, подушки, пледы, занавески и пр.
  4. Этнические мотивы: бохо не обойдется без этники. Смело добавляйте марокканские, индийские, мексиканские или африканские элементы декора.
  5. Винтажные предметы: старые сундуки, чемоданы, лампы и другие предметы прошлого добавляют шарма.

Выбор стиля для оформления ванной комнаты зависит от личных предпочтений и характера хозяина. Главное, чтобы интерьер был комфортным, функциональным и отражал вашу индивидуальность.

Выбираем цвета и оттенки

Важно не только выбрать дизайн-проект, функциональную мебель и технику, но и уделить внимание общему тону помещения. Одним из ключевых аспектов в оформлении интерьера является выбор палитры. Мы расскажем о том, какие цветовые решения будут актуальными в 2024 году и дадим советы по их применению в вашей ванной комнате.

Природные оттенки

Одним из главных трендов в дизайне ванных комнат на 2024 год станет включение природных оттенков. Среди них — зеленый, синий, коричневый и бежевый. Эти цвета помогут создать атмосферу спокойствия и уюта, особенно если ваша ванная выходит на солнечную сторону.

Для того чтобы природные оттенки не смотрелись скучно, добавьте к ним яркие элементы. Например, можно использовать полотенца, коврики или аксессуары контрастных оттенков. Также их можно комбинировать с белым или серым, чтобы создать более современный и стильный интерьер.

Яркие акценты




Если вы хотите создать сочный дизайн в своем домашнем spa, то обратите внимание на насыщенные оттенки: оранжевый, фиолетовый, красный или желтый. Их можно применить в качестве акцентов на стене или в аксессуарах. Главное — не переборщить, чтобы они не вызывали раздражение и не мешали расслаблению.

Монохромные сочетания


Еще одним модным направлением станут монохромные интерьеры. Здесь предполагается использование разных оттенков одного цвета для создания гармоничного и стильного интерьера. Например, вы можете выбрать основной тон для стен и мебели, а затем добавить к нему акценты в виде аксессуаров или освещения других оттенков этого же цвета.

Металлические оттенки







Золото, серебро или медь, также будут популярны в следующем году. Они придадут интерьеру изысканность и элегантность, особенно в сочетании с натуральными материалами и фактурами. Эти акценты можно использовать в светильниках, смесителях, аксессуарах для ванной или даже в отделке стен. Как и с яркими цветами – не переборщите, чтобы интерьер не стал напоминать на цыганское барокко.

Важна гармония! Как и с яркими цветами – не переборщите, чтобы интерьер не стал напоминать на цыганское барокко

Выбор цветовой палитры для ванной комнаты — это важный этап в создании стильного и уютного интерьера. В 2024 году актуальными будут природные оттенки, яркие акценты, монохромные сочетания и металлические акценты.

Какие материалы использовать?

Выбор материалов для отделки играет ключевую роль в создании уникального и стильного интерьера ванной. Актуальные тренды и рекомендации по использованию материалов в дизайне ванной 2024:

Натуральные материалы



Одним из самых популярных материалов следующего года станет дерево. Деревянная отделка добавляет теплоту и уют, особенно подходит для ванных в скандинавском или бохо стиле. Однако стоит помнить, что дерево требует особого ухода и обработки, чтобы избежать влаги и деформации.

Металл



Металлические элементы также будут популярными. Они добавят роскоши и изысканности. Особенно стильно выглядят смесители, аксессуары и зеркала с латунными или медными элементами.

Мрамор


Мрамор всегда был символом роскоши и элегантности. Он останется актуальным, особенно для оформления ванных комнат в классическом или современном стиле. Столешницы, полы или стены из этого материала добавят благородства интерьеру.

Стекло


Стеклянные элементы, такие как душевые перегородки, полки или зеркала создадут ощущение легкости и воздушности в помещении, а также обеспечат максимальный доступ света.

Мозаика


Мозаичные узоры остаются модными уже несколько сезонов. Они также подходят для отделки стен, полов и душевых кабин, создавая уникальные и оригинальные композиции.

Выбор материалов для дизайна ванной комнаты 2024 будет разнообразным и интересным. Главное - учитывать стиль интерьера, функциональность и личные предпочтения.

Искусственный камень. Потеряет свою популярность или нет?

Искусственный камень — это современный материал, который широко используется в дизайне интерьеров, в том числе и ванных комнат. Спойлер: в 2024 году он не потеряет своей популярности и будет использоваться для создания стильных и функциональных проектов. А теперь рассмотрим – почему?

Преимущества искусственного камня:

  • Прочность и долговечность: кварцевый агломерат и акриловый камень обладают высокой прочностью. Средний срок службы изделий – 15 лет. Поэтому их часто устанавливают в помещениях с высокой влажностью, особенно в ванных комнатах.
  • Простота ухода: ИК легок в уборке и не требует специального ухода. Это особенно важно для мокрых зон, где часто приходится иметь дело с моющими средствами.
  • Разнообразие цветов и текстур: доступен в различных декорах (от гранитных и песочных текстур до мраморных калакатт), что позволяет дизайнерам создавать уникальные интерьеры.
  • Доступная цена: имеет доступную цену по сравнению с другими материалами, такими как натуральный камень или дерево.

Искусственный камень будет оставаться популярным в дизайне ванных комнат и в следующем году. Всё благодаря своим преимуществам, таким как прочность, долговечность, простота ухода и разнообразие цветов и текстур.

Где его применить?

Столешница: кварц и акрил подойдут для создания стильной и прочной столешницы в ванной комнате. Она может быть выполнена в любом цвете и стиле, чтобы соответствовать дизайну интерьера.


Раковина: также идеально подходит для изготовления моек и раковин. Камень долговечен, легко чистится и выглядит очень стильно. При использовании технологии термоформинга (нагрева изделия с применением матрицы) из акрила можно изготовить любые фантазийные формы, особенно для оформления чаш в ванную комнату.


Душевые поддоны: они станут отличным решением для тех, кто хочет создать стильный и функциональный интерьер. Они прочные, долговечные и простые в уходе.


Стены и пол: любой листовой искусственный камень используется и для внутренней отделки. Прочность материала позволяет устанавливать его и в общественных местах с высокой проходимостью.


Полки: можно установить полки для хранения различных предметов в ванной комнате. Они будут прочными и долговечными, а также прекрасно впишутся в любой интерьер.


Узнать больше об оформлении интерьера можно на нашем канале INTERSTONE.Дзен

Заказать изделия любой сложности из искусственного камня можно по номеру: +7 499 40 40 300, а также через WhatsApp: +7 915 441 70 60

Есть вопросы или предложения?

Напишите нам. Мнения и предложения помогают нам развиваться.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

ООО "Эксим Камень"

ИНН 5001108207


ООО "АРХЕТИП"

ИНН 5001120691


ООО "Адамант Трейд"

ИНН 5001147206

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 499 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть