Зонирование рабочего пространства на кухне
Рекомендации
Рабочая зона является основой любой кухни. В зависимости от образа жизни хозяев она может смещаться в сторону плиты с разделочным столом или холодильника с микроволновкой.
Существует классическое правило «рабочего треугольника» - хранение, разделывание и приготовления продуктов. От него и пляшем. С точки зрения удобства холодильник, раковина и плита должны соседствовать не друг с другом, а с рабочими столешницами. Иначе хозяйка обречена на утомительное выполнение лишних движений.
Самые популярные варианты зонирования кухни:
- Угловая форма. L-образная или треугольная форма. Как правило, для такого
варианта идеальным местом расположения является угол и две стены, которые его
формируют.
- П-образная форма. Рабочая поверхность и вся кухонная техника, располагается вдоль трех стен, а с четвертой стороны находится вход. - Островная форма. Столешница устанавливается в центре помещения, а вдоль стен ставится техника, мебель и различные элементы декора. - Линейная форма. Мебель расставляется вдоль одной стены.
Пусть ваша кухня станет "центром притяжения" для вашей семьи.