Онлайн помощник

Акриловый камень Grandex

Рекомендации

Современный декоративный материал – акриловый камень (он же «искусственный камень») изначально предназначался не для использования в дизайнерских целях. Он был разработан для применения в медицинской сфере. Например, для создания костей, пломб и пр. 

*Он был создан учеными химической корпорации Dupont (США) под руководством Дональда Слокума (англ. Donald Slocum) в 1967 году.

Позже, благодаря своим свойствам, акрил приобрел славу прочного, долговечного и экологически безопасного материала. Из него начали изготавливать поверхности для госпитальных и детских учреждений. За такими поверхностями легко ухаживать, они не впитывают влагу, не покрываются плесенью и на них не размножаются болезнетворные микроорганизмы. 

Что же такое «акриловый камень»?

Это композитный материал, который используется в индустрии архитектуры и дизайна, как декоративный. Применяют во внутренней отделке жилых и коммерческих помещений, в торговых центрах и местах общественного питания. 

Состав акрилового камня (усредненное значение):

Основными компонентами этого искусственного камня являются акриловые смолы Метилметакрилат (ММА) и Полиметилметакрилат (ПММА), гидроксид алюминия, натуральные минеральные наполнители и пигментные добавки.

Гидроксид алюминия – 60%


Акриловая смола – 39%


Пищевые пигменты – 1%


Область применения:

  1. Кухни
  2. Гостиничный бизнес
  3. Сфера питания
  4. Ванные комнаты
  5. Мебель и фурнитура
  6. Здравоохранение
  7. Объекты искусства
  8. Внутренние стеновые панели
  9. Розничная торговля
  10. Общественные места
  11. Наружная облицовка

DuPont и революция в сфере строительных материалов: История и развитие акрилового камня

Компания DuPont, начав свою историю более двух веков назад с производства порошков для взрывчатых веществ, всегда оставалась на гребне волны инноваций. В ходе своего эволюционного развития она перешагнула через границы химической промышленности, внедрив свои технологии и материалы в различные отрасли, включая строительство.

Акриловый камень, созданный на основе акрилового полимера, обогащенного минералами и пигментами, был разработан в 1970-х годах и выпускался компанией DuPont под брендом Corian. Материал сочетает в себе элегантность и прочность естественного камня с превосходством современных технологий.

Особенности и Преимущества акрилового камня DuPont


  • Дизайн и эстетика: акриловый камень позволяет создавать продукты с разнообразными текстурами, цветами и формами. Поэтому его так любят дизайнеры и архитекторы, которые стремятся к индивидуальности и оригинальности в своих проектах.
  • Прочность и долговечность: способность устойчиво переносить воздействие, износ и влагу сделало его одним из самых популярных материалов для создания кухонных столешниц, поверхностей в ваннах, а также местах, подвергаемых высокой нагрузке.
  • Легкость обработки: он легко режется, шлифуется и склеивается без шва, что обеспечивает гибкость в создании различных форм и элементов декора.
  • Гигиеничность: поверхность обладает антибактериальными свойствами, поэтому считается гигиеничным и безопасным для всех возрастов.
  • Экологическая устойчивость: DuPont активно работает над улучшением экологической устойчивости своих продуктов. В производстве акрила минимизировано применение вредных веществ.

Будущее Развития Технологии

DuPont продолжает инвестировать в исследования и разработки, направленные на усовершенствование искусственного камня и создание новых материалов. Возможно, будущее принесет еще более инновационные варианты, расширяя область применения и повышая стандарты качества в строительной индустрии.

Grandex. Tristone. Lion Chemtech.

Leon Chemtech: ведущий игрок в мире акрилового камня и инноваций в производстве

Leon Chemtech — это южнокорейская компания, стоящая во главе индустрии производства листового акрилового камня. С своим уникальным подходом к технологиям и постоянным стремлением к инновациям, она оказывает глубокое воздействие на сферу строительства и дизайна интерьера. 

Leon Chemtech завоевала репутацию инновационного производителя акрила. Компания утверждает, что ее успех основан на строгом соблюдении высоких стандартов качества, непрерывных исследованиях и разработках, а также на построении долгосрочных партнерских отношений.

Производственный процесс Leon Chemtech

Компания использует передовые технологии и современное оборудование. Процесс начинается с смешивания высококачественных акриловых смол, минералов и пигментов. Эта смесь затем подвергается высокоточной обработке и отверждению, создавая прочный и однородный материал.

Одним из ключевых этапов производства является формовка и термообработка. Это позволяет создавать продукты различных форм, текстур и размеров, обеспечивая максимальную гибкость для дизайнеров и архитекторов.

Технические характеристики продукции 

  • Прочность и долговечность: материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к воздействию химических веществ и износу. 
  • Дизайн и эстетика: благодаря уникальному производственному процессу и широкой палитре, акрил предоставляет широкие возможности для дизайна. 
  • Экологическая ориентированность: Leon Chemtech активно участвует в разработке экологически устойчивых материалов. Минимизация отходов и использование чистых компонентов стали неотъемлемой частью производственного процесса.

Собственная марка Tristone 

  1. В 2002 году началось производство акрилового камня под маркой Tristone.
  2. В 2003 году предприятие получает множество мировых сертификатов – ISO 9001, ISO14001, независимой некоммерческой организации NSF (National Sanitation Foundation) в США, гарантирующее безопасность продукции и разрешающий ее использование в пищевой промышленности.
  3. А в сентябре 2009 года получило сертификат «GREENGARD» США, подтверждающий безопасность использования изделий из Tristone в жилых помещениях, детских и медицинских учреждениях. Этот сертификат выдается американским институтом GEI – независимой некоммерческой организацией, занимающийся экспертной оценкой экологической безопасности внутри жилых помещений. 
  4. В 2014 году предприятие производит модернизацию производственных линий, устанавливает оборудование последнего поколения. Заводом принято решение о введении нового бренда под названием GRANDEX.

GRANDEX

Grandex® (Грандекс) — акриловый камень премиум-класса, который выпускается на современных мощных производственных линиях Lion ChemTech в Южной Корее. Владелец бренда – компания INTERSTONE. 

Состав:

  • 60% - натуральный минерал – тригидрат (триокись) алюминия (АТН). Добывается из бокситов и руды. 
  • Природный минерал в виде белого порошка, используется:
  • при очистке воды, так как обладает способностью абсорбировать различные вещества; 
  • в медицине, в качестве антрацитного средства (лекарственные препараты для лечения кослотозависимых заболеваний ЖКТ) и адъюванта при изготовлении вакцин; 
  • в виде абразивного компонента зубной пасты; 
  • в роли антипирена (подавителя горения) в пластиках и других материалах; 
  • после обработки до окислов применяется в качестве носителя для катализаторов. 
  • Благодаря низкой теплопроводности, химической инертности и негорючести этого составляющего, GRANDEX становится огнеупорным надежным материалом.
  • 39% - акриловые смолы (также известные как Метилметакрилат (ММА) и Полиметилметакрилат или ПММА).
  • Один из самых дорогих компонентов акрилового камня, который обеспечивает его прочность, долговечность и эстетические качества. Чем его больше в составе, тем дороже и лучше камень. Широко применяется в медицине, например, в стоматологической практике при установке пломб. Также активно используется при изготовлении контактных линз, что говорит о его 100% безопасности для здоровья. 
  • 1% пищевой краситель. Для получения многообразия фактур и цветов применяются только натуральные высоко стойкие пищевые цветовые пигменты, абсолютно безвредные для здоровья человека.

Производство:

  1. Смешивание основных компонентов.
  2. Литье в специальные подготовленные формы. Остывание.
  3. Порезка и калибровка. 
  4. Полировка/Шлифовка. 
  5. Контроль качества листов.
  6. Маркировка.
  7. Упаковка.

Изготовление искусственного камня осуществляется по специальной технологии: необходимое количество смолы, тригидрат алюминия и пигмента тщательно перемешиваются в вакуумном миксере до получения вязкой однородной массы, которая заливается в подготовленные формы.

Характеристики:

  • Стандартный размер: 3680 х 760 мм 
  • Стандартная толщина листов: 6 мм, 12 мм 
  • Вес: 60 кг

Свойства:

  1. Отсутствие пористости поверхности, устойчивость к загрязнению и легкость в уходе. Возможно изготовление изделий, постоянно контактирующих с водой, например, мебель для ванной комнаты.
  2. Устойчивость к образованию грибков и плесени, непроницаемый для бактерий. Это свойство делает искусственный акриловый камень незаменимым материалом для использования в медицинских учреждениях и местах общественного питания.
  3. Гигиеничный, экологически безвредный материал, инертный и нетоксичный. При нормальных температурных условиях он не выделяет газы. Не содержит стирол.
  4. Прочность выше натуральных материалов, особенно стоек к ударным нагрузкам, другим механическим воздействиям. Царапается при определенном приложении усилий.
  5. Бесшовные соединения деталей при грамотной обработке – тактильно не ощутимые и не видимые швы. Соединения могут быть незаметно склеены.

Пластичный, может менять форму по деревянным или металлическим шаблонам при определенных температурах. Таким образом, могут быть созданы различные предметы, такие как: поверхности ванн и другие двухмерные или трехмерные изделия.


Ремонт пригодный. При легких повреждениях (царапинах) поверхность можно легко восстановить. Ущерб, нанесенный по причине неправильной эксплуатации, как правило, может быть устранен на месте, без необходимости замены поверхности.


Тактильно «теплый», в отличии от натурального камня.

Возможно инкрустирование различными материалами или другими цветами. Допускается нанесение логотипов путем печати.


Сертификаты GRANDEX

  1. Сертификат ISO 9001 (Он означает, что процессы управления выстроены в соответствии с жесткими стандартами международного уровня)
  2. Экологический сертификат NSF (Знак качества NSF гарантирует, что при производстве данного продукта использовали только проверенное, безопасное сырье)
  3. Сертификат NKBA (Сертификат NKBA - отмечает производителей, которые придерживаются наиболее высоких требований к качеству материала)
  4. Сертификат GREEN GUARD USA (Продукция соответствует строгим стандартам низкого уровня содержания химических веществ в соответствии с установленными критериями главных государственных учреждений здравоохранения, допускается использовать в детских садах и школах)
  5. Сертификат пожарной безопасности
  6. Сертификат ISO 14001 (подтверждает, что деятельность предприятия соответствует экологической безопасности)

Коллекция:

Pure Color (P) – чистые нейтральные тона

Sand and Sky (S) – мелкая крошка (песочек), металлики

Delicious Edition (D) – средняя крошка (крошка + чипсы)

Crevice (C) - декоры с мраморными жилами

Самыми востребованными декорами на российском рынке стали цвета в коллекциях: Marble Ocean и Crevice. 

Marble Ocean отличается разнообразием мраморных декоров с песочными включениям. Плиты акрилового камня из этой палитры имеют две окрашенные стороны: лицевая – с легким, размытым рисунком без активных жил, изнаночная – «агрессивная» с яркими волнами.


Crevice – однотонные декоры с тонкими, графичными жилами, будто расчерченными грифельным карандашом.


Приобрести материал от бренда GRANDEX вы можете у официальных представителей – компании INTERSTONE: 

  1. По горячей линии: +7 499 40 40 300 
  2. Через WhatsApp: +7 915 441 70 60 
  3. А также на сайте: www.interstone.su

Есть вопросы или предложения?

Напишите нам. Мнения и предложения помогают нам развиваться.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

ООО "Эксим Камень"

ИНН 5001108207


ООО "АРХЕТИП"

ИНН 5001120691


ООО "Адамант Трейд"

ИНН 5001147206

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 499 40 40 300

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть